upゴマペースト
|
カルシウム、鉄分、ビタミンなど豊富に含んでいて、非常にバランスの取れたアルカリ性の栄養食品。
(効果)
・抗酸化作用
・血中コレステロールを下げる
・血圧の上昇を抑える
・肝機能を増強させる
バター代わりにパンにつけたり、ドレッシングを作ったり、料理になど色々使えます。チューブタイプがとても使いやすい。
|
up海のペプチド
|
魚を丸ごと使った体にいい天然だし
魚のエキスを特殊ハイテク技術で摘出し、それによってたんぱく質がペプチド化されている。ペプチドというのはアミノ酸が数個〜十個ほどつながったもので、吸収が大変よいだけでなく、アレルギーにもなりにくい。
原材料:いわし、かつお、昆布、ジャガイモでん粉(非遺伝子組み換え)、無臭にんにく
販売者:株式会社 ビーパン
食欲がない時にこれをお湯で溶いて飲んでいます。その他お料理に使っています。10gづつ小分けになっているのが使いやすい。 |
up手軽にカテキン
|
お茶の葉をそのまま砕いた粉末緑茶
化学合成農薬不使用、お湯でも水でも飲めます。強力な殺菌作用をもつカテキンがたっぷり。
販売者:株式会社伊藤園
おいしいですが、開封したらきちんと冷蔵庫に入れておかないと、味も素っ気もなくなってしまいます。要注意! |
up三年番茶
|
葉だけでなく、茎の部分も使い、3年間熟成させたほうじ茶
お茶の新芽ではなく成熟したお茶の葉を使用するためカフェインやタンニンが抜けた刺激の少ないお茶。天日干して蒸したものを3年間貯蔵する。
くせもなく飽きのこないマイルドな味で、胃腸にも優しいので、普段飲んでいるお茶。梅醤番茶にも使います。 |
梅肉エキス
|
青梅の搾り汁を煮詰めて濃縮したアルカリ性食品。
(効果)
・新陳代謝を促進
・カルシウムの吸収を助ける。
・整腸作用がある。
・肝機能を高め、血液を浄化、
・抗菌作用、
・胃酸の酸度を強化し、胃を丈夫にし、消化吸収力を高める。
腹痛、食あたり、風邪予防、夏ばてに常備しておくと便利。胃腸が弱くよく胃もたれをするので、食後に飲んでいます。
|
しじみスープ
|
宍道湖からとれた新鮮なしじみのエキスを主成分とした健康スープ。
原材料:しじみエキス、みそ、デンプン、玄米エキス、根昆布エキス、ほうれん草、しじみ、ネギ、ワカメ、カキ抽出タウリン、酵母エキス、うきみ
製造販売元:株式会社ファイン化学研究所
体調が悪く食欲がない時や、忙しい時に重宝してます。麺を入れたり、ゆでた野菜を入れたり、水餃子のスープとして使ってもおいしいです。
|